Mousse de chocolate

Cómo hacer mousse de chocolate

Receta mousse de chocolate vegano

Receta mousse de chocolate vegano

Receta para los veganos golosos, una deliciosa mousse de chocolate sin nata, sin azúcar, sin gluten y sin huevos. Una combinación de ingredientes sanos y deliciosos que se unen para crear una espuma densa y rica.

Si te gusta hacer postres que sean sanos, para poder comer algo dulce y delicioso, pero que al mismo tiempo puedas disfrutar sin preocuparte del peso y sin sentirte culpable, esta es tu receta.

Lo mejor de esta receta es que es super fácil de hacer y se tarda tan sólo 2 minutos en hacerla. Únicamente hay que poner los ingredientes a batir en una picadora o procesador de alimentos hasta lograr la textura deseada.

El aguacate es el ingrediente que le da a ésta mousse su textura cremosa y las semillas de chía funcionan como un agente espesante.

Y no te preocupes por el sabor del aguacate, al mezclarlo con el cacao en polvo, la leche de almendras, el néctar de agave y las semillas de chía, pierde su sabor.

Aunque no es lo mismo que una mousse clásica, no difiere mucho su sabor, y es mucho más saludable.

Tipo receta: postre

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 2 minutos

Ingredientes para hacer la mousse de chocolate vegano

  • 2 aguacates maduros
  • 90 gramos néctar de agave
  • 40 gramos de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de leche de almendras sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/2 cucharadita de chía en polvo

Instrucciones paso a paso:

Lo primero que vamos a hacer va a ser cortar los aguacates por la mitad, les retiramos el hueso central y sacamos la carne con una cuchara. Lo ponemos en el recipiente de un procesador de alimentos o una picadora.

Vertemos la leche de almendras, el cacao en polvo, las semillas de chia, el néctar de agave y el extracto de almendra. Mezclamos todos los ingredientes a velocidad alta durante un minuto o hasta que esté suave y sin grumos.

No va a hacer falta mucho tiempo ya que la carne del aguacate es muy suave y se mezcla enseguida.

Probamos y ajustamos de dulzor con más néctar de agave extra si fuese necesario.

Mete la mousse en el frigorífico durante 1 hora antes de comerlo.

Se puede servir la mousse de chocolate vegano en vasitos individuales para tomarlo de postre. Para que quede más bonito, podemos poner la mousse en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacer la forma de una rosa en el vasito.

Y unas hojas de menta a modo de hojas. El resultado quedará muy bonito. ¡Y a disfrutar!

Si no encuentras la chía en polvo, puedes moler tu mismo las semillas de chía con un molinillo de café.

Información por porción:

  • Calorías: 235
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Grasas trans: 0 g
  • Hidratos de carbono: 31 g
  • Azúcar: 17 g
  • Sodio: 17 mg
  • Fibra: 8 g
  • Proteínas: 4 g
  • Colesterol: 0 mg